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Rosca de leite condensado com creme e coco, aprenda a fazer essa delícia!

Rosca de leite condensado com creme e coco, aprenda a fazer essa delícia!

Rosca de leite condensado com creme e coco

Ingredientes: 

1 = xícara de leite morno

1 = lata de leite condensado 

45g = de fermento biológico fresco 

1 = colher de chá de sal 

4 = colheres de margarina temperatura ambiente 

3 = ovos 

6 = xícaras de chá de farinha de trigo (+ ou – 1 kg)

Modo de preparo: 

Comece fazendo a fermentação

Fermentação : 

1 = xícara de chá de farinha de trigo

1 = xícara de chá de água

45g= de fermento biológico fresco

Misture tudo até formar um mingau, cubra com um pano e deixe crescer. Em uma vasilha bata bem os ovos com o leite condensado depois acrescente, sal, margarina e o leite e bata mais um pouco até misturar bem os ingredientes junte a fermentação mexa novamente vá colocando aos poucos a farinha de trigo até que fique uma bola coloque em uma superfície e sove por pelo menos uns 10 minutos vá colocando farinha se necessário mais tenha cuidado a massa não deve ficar dura depois coloque em uma vasilha cubra com um pano e deixe crescer, apos o crescimento divida a massa em seis partes e com três partes modele em formato de trança deixe crescer novamente depois pincele com gema e leve para assar até fique dourada. (o rendimento é de duas rosca grande)

Creme :

4 = xícaras de chá de leite

1 = xícara de chá de açúcar

4 = gemas

8 = colheres de farinha de trigo

2 = colheres de margarina

2 = colheres de essência de baunilha

Modo de preparo: 

Ferva o leite (reserve) Coloque em uma panela a margarina e leve ao fogo quando estiver derretida a margarina acrescente a farinha de trigo e deixe fritar um pouco depois acrescente a metade do quente mexa vai empelotar mas não tem problema depois coloque no liquidificado e bata com o restante do leite ainda fervendo com o liquidificador ligado vá colocando as gemas bata até misturar bem voltem para a panela mexa até cozinhar o creme depois de cosido desligue o fogo mexa um pouco para que possa perder um pouco a temperatura só ai acrescente a baunilha misture bem e deixe esfriar para que possa ser usado. Após a rosca assada, decore com o creme usando um saco de confeitar com bico pitanga, polvilhe coco ralado de preferência coco fresco ou então coco ralado sem açúcar.

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